quarta-feira, 22 de maio de 2013

Casando e Cozinhando - Abóbora cabotiã com carne de sol

Olá Belas
Hoje tem receitinha da Sol aproveitem a dica
 
Abóbora cabotiã com carne de sol.
 
Essa é uma adaptação da carne seca na moranga pois eu não gosto de moranga além da cabotiã ser uma abóbora muito típica da minha região e muito mais saborosa. Particularmente acho a moranga muito aguada mas cada um faz com a abóbora que desejar.


Ingredientes:
 
1 abóbora cabotiã
500g de carne de sol - não use charque
bacon picado
alho amassado
meia cebola ralada
1 colher de óleo para fritar
meio potinho de requijão cremoso
queijo parmesão para polvilhar

Modo de fazer:
 
Abra a abóbora retirando a parte de cima como se fosse uma tampa. Retire as sementes e lave bem a abóbora por dentro e principalmente por fora.
Para o recheio: retire o excesso de sal da carne e desfie. Frite a cebola e o alho no óleo, acrescente o bacon e depois a carne desfiada se desejar pode acrescentar cheiro verde.
Coloque o requeijão no fundo da abóbora e esparrame um pouco nas laterias para pegar bem o sabor, coloque a carne por cima até encher a abóbora. Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos - isso depende muito da potência do seu forno.
Sirva com arroz branco e saladra de agrião e tomate cereja.
 
 

3 comentários:

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