Olá Belas
Hoje tem receitinha da Sol aproveitem a dica
Abóbora cabotiã com carne de sol.
Essa é uma adaptação da carne seca na moranga pois eu não gosto de moranga além da cabotiã ser uma abóbora muito típica da minha região e muito mais saborosa. Particularmente acho a moranga muito aguada mas cada um faz com a abóbora que desejar.
Ingredientes:
1 abóbora cabotiã
500g de carne de sol - não use charque
bacon picado
alho amassado
meia cebola ralada
1 colher de óleo para fritar
meio potinho de requijão cremoso
queijo parmesão para polvilhar
Modo de fazer:
Abra a abóbora retirando a parte de cima como se fosse uma tampa. Retire as sementes e lave bem a abóbora por dentro e principalmente por fora.
Para o recheio: retire o excesso de sal da carne e desfie. Frite a cebola e o alho no óleo, acrescente o bacon e depois a carne desfiada se desejar pode acrescentar cheiro verde.
Coloque o requeijão no fundo da abóbora e esparrame um pouco nas laterias para pegar bem o sabor, coloque a carne por cima até encher a abóbora. Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos - isso depende muito da potência do seu forno.
Sirva com arroz branco e saladra de agrião e tomate cereja.
Que diferente rs
ResponderExcluirBeijos e ótima semana :)
Hum.. ficou com uma cara otima..
ResponderExcluirParabeeens!
;)
beijo
Fica com uma cara ótima...
ResponderExcluirBeijos
tenha um maravilhoso final de semana